Plan de Estudios Ingeniería de Alimentos

PRIMER SEMESTRE
SIGLA
ASIGNATURA
REQUISITO
1
MAT 101
Cálculo I
Curso Prefacultativo
2
MAT 103
Álgebra Lineal y Teoría Matricial
Curso Prefacultativo
3
FIS 100
Física Básica I
Curso Prefacultativo
4
QMC 100
Química General
Curso Prefacultativo
5
QMC 200
Química Orgánica I
Curso Prefacultativo
SEGUNDO SEMESTRE
6
MAT 102
Cálculo II
MAT 101
7
FIS 102
Física Básica II
FIS 100, MAT 101
8
QMC 204
Química Orgánica II
QMC 200
9
QMC 220
Química Analítica
QMC 100
10
PRQ 200
Diseño Experimental
MAT 101
TERCER SEMESTRE
11
MAT 207
Ecuaciones Diferenciales
MAT 102, MAT 103
12
QMC 206
Fisicoquímica
MAT 102, FIS 102
13
QMC 230
Análisis Instrumental
QMC 220, PRQ 200
14
ELT 270
Electrotecnia Aplicada
FIS 102
15
PIA 311
Química de Alimentos I
QMC 200
CUARTO SEMESTRE
16
PRQ 400
Termodinámica
QMC 206, MAT 207
17
PRQ 401
Operaciones Unitarias I
QMC 206, MAT 207
18
PRQ 404
Programación y Análisis Numérico
MAT 207, Autocad(*)
19
PRQ 710
Ética y Metodología de la Investigación
ELT 270
20
PRQ 301
Microbiología Industrial
QMC 204
21
PIA 412
Química de Alimentos II
PIA 311, QMC 230
QUINTO SEMESTRE
22
PRQ 500
Balance de Materia y Energía
PRQ 400, PRQ 710
23
PRQ 502
Operaciones Unitarias II
PRQ 400, PRQ 401
24
PRQ 601
Diseño de Reactores I
PRQ 400
25
PIA 511
Tecnología de Alimentos I
PRQ 401, PIA 412
26
PIA 515
Laboratorio de Microbiología de Alimentos
PRQ 301
27
PIA 585
Laboratorio de Análisis de Alimentos
PIA 412
28
IND 641
Seguridad Industrial y Salud Ocupacional
ELT 270, PRQ 401
SEXTO SEMESTRE
29
PRQ 501
Fenómenos de Transporte I
PRQ 500, PRQ 502
30
PRQ 603
Operaciones Unitarias III
PRQ 601, PRQ 502
31
PIA 612
Tecnología de Alimentos II
PIA 511, PIA 585
32
PIA 613
Ingeniería de Refrigeración y Congelación
PRQ 502, PIA 515
33
PIA 713
Tecnología de Alimentos III
PIA 511, PIA 585
34
IND 731
Preparación y Evaluación de Proyectos I
IND 641
SÉPTIMO SEMESTRE
35
PRQ 704
Operaciones Unitarias IV
PRQ 603
36
PRQ 715
Laboratorio de Operaciones de Separación
PRQ 603
37
PRQ 701
Instrumentación y Control Automático de Procesos
PIA 613, PRQ 501
38
PIA 711
Nutrición y Análisis Sensorial
PIA 585, PIA 612
39
PIA 716
Ingeniería Bioquímica
PRQ 601, PIA 613
40
PIA 814
Tecnología de Alimentos IV
PIA 612, PIA 713
41
IND 831
Preparación y Evaluación de Proyectos II
IND 731
OCTAVO SEMESTRE
42
PRQ 801
Diseño de Plantas de Procesos
PRQ 704, PRQ 715
43
PRQ 803
Prácticas Industriales
PRQ 701, PIA 716
44
PIA 800
Planificación de la Producción y Control de Calidad
PIA 711, IND 831
45
IND 552
Ingeniería de Costos
IND 831
46
ELECTIVA
6to. Semestre
NOVENO SEMESTRE    
47
PRQ 900
Taller de Proyecto de Grado
8vo. Semestre

Requisito para Egreso: Certificación de Examen de Suficiencia de Curso Intermedio de idioma Inglés, otorgado por entidad debidamente acreditada.

Alternativas para optar al Diploma Académico de Ingeniero de Alimentos:

a) Elaboración, Exposición y Sustentación de Proyecto de Grado.

b) Elaboración, Exposición y Sustentación de Trabajo Dirigido.

c) Graduación por Excelencia.

ASIGNATURAS ELECTIVAS
ÁREA HUMANÍSTICA
Sigla
Asignatura
Requisito
GI-401
Administración Empresarial
5to. Semestre
PSI 172
Realidad Social Boliviana
5to. Semestre
CSO 310
Problemática Ideológica Boliviana
PSI 172
Scroll al inicio