PRIMER SEMESTRE |
|||
N° |
SIGLA |
ASIGNATURA |
REQUISITO |
1 |
MAT 101 |
Cálculo I |
Curso Prefacultativo |
2 |
MAT 103 |
Álgebra Lineal y Teoría Matricial |
Curso Prefacultativo |
3 |
FIS 100 |
Física Básica I |
Curso Prefacultativo |
4 |
QMC 100 |
Química General |
Curso Prefacultativo |
5 |
QMC 200 |
Química Orgánica I |
Curso Prefacultativo |
SEGUNDO SEMESTRE |
|||
6 |
MAT 102 |
Cálculo II |
MAT 101 |
7 |
FIS 102 |
Física Básica II |
FIS 100, MAT 101 |
8 |
QMC 204 |
Química Orgánica II |
QMC 200 |
9 |
QMC 220 |
Química Analítica |
QMC 100 |
10 |
PRQ 200 |
Diseño Experimental |
MAT 101 |
TERCER SEMESTRE |
|||
11 |
MAT 207 |
Ecuaciones Diferenciales |
MAT 102, MAT 103 |
12 |
QMC 206 |
Fisicoquímica |
MAT 102, FIS 102 |
13 |
QMC 230 |
Análisis Instrumental |
QMC 220, PRQ 200 |
14 |
ELT 270 |
Electrotecnia Aplicada |
FIS 102 |
15 |
PIA 311 |
Química de Alimentos I |
QMC 200 |
CUARTO SEMESTRE |
|||
16 |
PRQ 400 |
Termodinámica |
QMC 206, MAT 207 |
17 |
PRQ 401 |
Operaciones Unitarias I |
QMC 206, MAT 207 |
18 |
PRQ 404 |
Programación y Análisis Numérico |
MAT 207, Autocad(*) |
19 |
PRQ 710 |
Ética y Metodología de la Investigación |
ELT 270 |
20 |
PRQ 301 |
Microbiología Industrial |
QMC 204 |
21 |
PIA 412 |
Química de Alimentos II |
PIA 311, QMC 230 |
QUINTO SEMESTRE |
|||
22 |
PRQ 500 |
Balance de Materia y Energía |
PRQ 400, PRQ 710 |
23 |
PRQ 502 |
Operaciones Unitarias II |
PRQ 400, PRQ 401 |
24 |
PRQ 601 |
Diseño de Reactores I |
PRQ 400 |
25 |
PIA 511 |
Tecnología de Alimentos I |
PRQ 401, PIA 412 |
26 |
PIA 515 |
Laboratorio de Microbiología de Alimentos |
PRQ 301 |
27 |
PIA 585 |
Laboratorio de Análisis de Alimentos |
PIA 412 |
28 |
IND 641 |
Seguridad Industrial y Salud Ocupacional |
ELT 270, PRQ 401 |
SEXTO SEMESTRE |
|||
29 |
PRQ 501 |
Fenómenos de Transporte I |
PRQ 500, PRQ 502 |
30 |
PRQ 603 |
Operaciones Unitarias III |
PRQ 601, PRQ 502 |
31 |
PIA 612 |
Tecnología de Alimentos II |
PIA 511, PIA 585 |
32 |
PIA 613 |
Ingeniería de Refrigeración y Congelación |
PRQ 502, PIA 515 |
33 |
PIA 713 |
Tecnología de Alimentos III |
PIA 511, PIA 585 |
34 |
IND 731 |
Preparación y Evaluación de Proyectos I |
IND 641 |
SÉPTIMO SEMESTRE |
|||
35 |
PRQ 704 |
Operaciones Unitarias IV |
PRQ 603 |
36 |
PRQ 715 |
Laboratorio de Operaciones de Separación |
PRQ 603 |
37 |
PRQ 701 |
Instrumentación y Control Automático de Procesos |
PIA 613, PRQ 501 |
38 |
PIA 711 |
Nutrición y Análisis Sensorial |
PIA 585, PIA 612 |
39 |
PIA 716 |
Ingeniería Bioquímica |
PRQ 601, PIA 613 |
40 |
PIA 814 |
Tecnología de Alimentos IV |
PIA 612, PIA 713 |
41 |
IND 831 |
Preparación y Evaluación de Proyectos II |
IND 731 |
OCTAVO SEMESTRE |
|||
42 |
PRQ 801 |
Diseño de Plantas de Procesos |
PRQ 704, PRQ 715 |
43 |
PRQ 803 |
Prácticas Industriales |
PRQ 701, PIA 716 |
44 |
PIA 800 |
Planificación de la Producción y Control de Calidad |
PIA 711, IND 831 |
45 |
IND 552 |
Ingeniería de Costos |
IND 831 |
46 |
ELECTIVA |
6to. Semestre |
|
NOVENO SEMESTRE |
|||
47 |
PRQ 900 |
Taller de Proyecto de Grado |
8vo. Semestre |
Requisito para Egreso: Certificación de Examen de Suficiencia de Curso Intermedio de idioma Inglés, otorgado por entidad debidamente acreditada.
Alternativas para optar al Diploma Académico de Ingeniero de Alimentos:
a) Elaboración, Exposición y Sustentación de Proyecto de Grado.
b) Elaboración, Exposición y Sustentación de Trabajo Dirigido.
c) Graduación por Excelencia.
ASIGNATURAS ELECTIVAS |
||
ÁREA HUMANÍSTICA |
||
Sigla |
Asignatura |
Requisito |
GI-401 |
Administración Empresarial |
5to. Semestre |
PSI 172 |
Realidad Social Boliviana |
5to. Semestre |
CSO 310 |
Problemática Ideológica Boliviana |
PSI 172 |